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[박주연의 잘 먹고 잘 사는 법]영양으로 면역력 기르기 - 비타민 C·E
[서울=뉴시스] 우리는 만 2년 넘게 외로움과 격리로 인한 피곤에 지쳐가고 있다
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코로나19 확산으로 우리는 2020년부터 지금까지 격리와 사회로부터 선택적 단절중이다.
그로인해 정신건강이 많이 약화 되었으며, 건강에 대한 걱정과 우려가 심화되었다.
위 칼럼에서처럼 좋은 신체를 위해서는 건강한 정신이 매우 중요하다.
이를 살펴볼수 있는 것으로는 단연 식습관을 조절해 보아야 한다.
코로나 19확산초기부터 비타민 C와 E 중요성이 대두되었다.
비타민 C는 항산화 영양소로 시중에서 쉽게 찾아볼수 있고 어렵지 않은 금액선으로 접근할 수있다.
보건복지부가 권장하는 1일 1섭취 권장량은 100mg로 생각보다 많은 양을 섭취할 것을 권장한다.
비타민C는 황산화 작용을하며 면역력을 높일 수있는 좋은 영양소다.
비타민 E의 대표기능은 조직의 산화적 손상을 막고, 면역 기능 조절 작용을 갖고있다.
하지만 과유불급인것처럼 1일 권장량을 지켜서 복용해야만한다.
올바른 식단으로 먹어야 건강한 몸을 유지할 수있다. 과일이나 야채등 평소에 잘챙겨서
영양소가 골고루 분포된 식단을 만들어서 섭취하는 것을 권장한다.
화학성분 첨가 유무를 체크하여 건강한 비타민을 골라야 한다. 무엇보다 꾸준히 매일 섭취한다면
비타민 C E의 좋은 효과를 몸에 흡수 시킬 수 있다.
유난히 추웠던 올해 겨울 비타민 C E를 통해 면역력을 올리고 올바른 식단관리로 코로나19를 이겨내고
따뜻한 봄을 맞이할 수 있음 한다.
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